Sistha's Blog

Blog seorang perempuan kecil yang beranjak dewasa

Archive for the tag “sato takeru”

Rookies [ルーキーズ]

Rookie is a term for a person who is in his or her first year of play of their sport or has little or no professional experience. The term also has the more general meaning of anyone new to a profession, training or activity, or occasionally to a freshman (especially in athletic teams). The term rookie has been modified in some online communities and is often referred to as simply rook, as a synonym for newbie. (wikipedia)

Gampangnya, ROOKIE adalah sebutan untuk seseorang yang baru atau hanya punya sedikit pengalaman khususnya di bidang olahraga. Dan judul ini memang tepat menggambarkan tokoh utama sensei dalam drama ini.

Futagotamagawa koukou no seifuku
Kali ini drama yang akan saya ulas seputar olahraga. Cukup lama saya anggurkan file drama ini karena tidak begitu tertarik dengan tontonan berbau olahraga. Hingga satu hari tertarik untuk mencicipi 1 episode saja dan saya tidak bisa bilang bahwa saya tidak akan menamatkannya. Inti cerita sebenarnya cukup klasik apalagi untuk drama Jepang, berbicara soal “mimpi/ impian”. Tapi drama yang dirilis tahun 2008 ini mendapatkan rating 9.5 skala 10 dan semakin membuat tertarik untuk menyaksikannya. Langsung saja ke ulasan ceritanya ya.

Kawato Kouichi adalah guru baru di SMA Futakotamagawa. Di sekolah ini ada klub baseball yang brutal dan dikenal pembuat onar, karena suatu peristiwa klub ini di skorsing dan tidak boleh mengikuti pertandingan selama setahun. Hal ini berefek pada seluruh anggota klub yang menjadi semakin berantakan, kegiatan mereka  bukan lagi berlatih baseball bahkan ruang klub telah disulap menjadi arena bermain (dingdong) dan merokok. Keadaan mulai berubah lambat laun sejak kehadiran Kawato sensei, yang dengan senang hati mengajukan diri menjadi pembina dari klub ini. Di awal kemunculannya, kehadiran Kawato dicemooh karena dia selalu berbicara soal mimpi di saat kondisi anak-anak Nikogaku yang tidak percaya siapapun, dan sudah tidak punya mimpi lagi. Namun ternyata ucapan Kawato pada pidato perkenalan dirinya di sekolah itu, ucapannya tentang pentingnya mempunyai impian, bukanlah omong kosong. Di bawah bimbingannya satu-persatu anggota tim baseball Nikogaku kembali sadar dan bersemangat, mulai dari anak baik Mikoshiba, si rambut punk Sekikawa, Wakana, bos genk Aniya dan yang paling sulit adalah Shinjo. Kawato menanamkan semangat mewujudkan mimpi kepada mereka, sekalipun impian itu tampak tak mungkin namun dengan adanya impian itu akan membawa diri mereka dalam motivasi dan berjuang keras untuk mewujudkannya, dan impian mereka adalah mengikuti Turnamen Baseball di Koshien.

Koichi Kawato is the new Japanese Literature teacher at the ill-famed Futakotamagawa high school, whose baseball club is composed of thugs and bullies who have been suspended for a year from all school competitions, for causing a brawl during an official match. The newly appointed teacher finds that the club members left are only interested in women, smoking and doing nothing until, under Kawato’s guidance, they discover their dream of going to the Koshien high school baseball tournament. However, the road to Koshien is far from easy as many obstacles await them. (http://doramax264.com)

Untuk kamu yang tidak sabar -apalagi menonton drama Jepang yang banyak dengan nasihat atau kata-kata bijak- saya sarankan agar tidak melakukan SKIP atau melompati scene tertentu. Karena kalian akan terbawa pada suasana perjuangan dari tim Nikogaku, karena banyaknya rintangan yang menghadang mereka untuk kembali bermain baseball. Semuanya dalam drama sepanjang 11 episode. Perjuangan belum berakhir sampai disitu, karena mereka harus lulus dan tersenyum saat kelulusan, yang bisa kamu saksikan di Rookies special 2 jam tentang 1 pertandingan lagi yang menentukan apakah mereka berhasil ke Koshien atau tidak. Sungguh pertandingan yang seru dan penuh haru. Ditambah lirik lagu ending nya yang menyentuh hati. T^T

Nikogaku no seifuku

Iklan

Kamen Rider Den-O [仮面ライダー電王]

Terakhir kali nonton tokusatsu adalah waktu jaman satria baja hitamnya Kotaro Minami yang kata temen-temen saya ganteng. Saya sendiri sudah lupa wajah dan ceritanya. Ingetnya cuma kostum dengan mata besar dan motor hitamnya. Dan beberapa tahun kemudian -ada 10 tahun kali ya- ketika film-film Jepang begitu mudahnya didapatkan dengan gratis dan kulitas gambar yang bening, saya kembali mencoba menonton serial tokusatsu yang tidak begitu menarik buat saya.
Namun harus diakui bahwa sejak melihat cuplikan episode pertamanya langsung membuat saya “jatuh hati”. Mungkin karena tokoh utamanya lemah dan monsternya juga pada gubrak semua. Sesuatu yang berbeda dengan film-film action jagoan pada umumnya dan mengundang gelak tawa. Here it is, Kamen Rider Den-O
Serial Kamen Rider nih kan ada banyak banget dan Den-O ini adalah serial ke 17 dan berjumlah 49 episode. Dibintangi aktor muda berbakat yang juga main di Mei-chan no Shitsuji dan Beck, Sato Takeru yang berperan sebagai Nogami Ryutarou -itu loh jagoan yang lemah-. Beruntunglah dia adalah singularity point yang bisa memanfaatkan imajin menjadikannya lebih kuat. What? what?? Apa itu singu-singu, imajin? Haha kalo belum nonton pastinya bakal bingung. Okelah langsung saja ya.


Nogami RyotaroNogami Ryoutaro adalah seorang pemuda biasa sekali, lema~h dan seringkali tidak beruntung. Bahkan kemunculannya diepisode satu sungguh aneh. Nyangkut diatas pohon bersama dengan sepedanya. How can? Setelah diturunkan dari atas pohon, syalalalala dia kembali bersepeda. Namun malang tak terhindar, ban sepedanya menginjak pecahan botol dan kempeslah, lalu sepeda yang ikut serta menjatuhkannya itu malah mengantarkannya berjumpa dengan berandalan. Disinilah awal mula “tubuh berpasir” tanda imajin masuk ke dalam tubuh seseorang. Dan disini pulalah ia mulai terlibat dengan sesuatu yang aneh seperti masuk ke dalam ruang dimensi yang berbeda, padahal niatnya mau melaporkan penemuan barang ke kantor polisi.

Di tempat sebelah, ternyata salah seorang dari berandalan itu telah dirasuki oleh ImaginImagin adalah sejenis monster yang akan mengabulkan permintaan dengan seseorang yang dirasukinya (contract holder), namun ya karena keterbatasan pemahaman jadinya si Imajin mentafsirkan sesuka hati setiap permintaan. Setelah permohonan terlaksana, dan kontrak dianggap selesai maka imagin akan “memakan” masa lalu orang tersebut. Wujud asli imajin ini dari pasir dengan badan terpotong, kaki diatas, kepala dibawah. Seram ya? eh enggak kok, malah aneh hehe. Dia baru punya wujud setelah mengikat kontrak dengan seseorang.

Henshin MomoKembali ke tempat sebelahnya yang ternyata oh Ryoutaro juga telah dirasuki oleh imagin. Dibawah ancaman para berandal itu, Ryotaro yang tak punya daya dan upaya untuk membalas ancaman sehingga yang dilakukannya hanya berlari. Sampai dia terpojok -bukan pojok dalam arti sebenarnya- dan yakin sekali bahwa ia akan mati saat itu tiba-tiba HUPLA, ia berubah menjadi galak dan kuat, dengan semangat melawan berandalan-berandalan. Namun Ryotaro yang baik hati dapat mengendalikan dan melempar imagin itu keluar dari tubuhnya. Hal ini dilihat langsung oleh Hana, wanita yang juga singular point dan tinggal di dalam Denliner, kereta jelajah waktu.

Selesai urusan dengan randal-berandal, Hana menghampiri Ryotaro dan menjelaskan segala perihal aneh yang dia temui hari itu. Seorang singular point dapat mengendalikan imagin seperti yang Ryotaro lakukan, dan ia pun dapat menjadi Den – o. Apa tu? Iya kamen rider yang akan membela kebenaran menumpas kejahatan.

Dan dimulailah petualangan Ryotaro menjadi Kamen Rider Den – o. Tetapi karena dia terlalu lemah, ia dibantu oleh 4 imagin utama, yaitu Momotaros, Urataros, Kintaros, dan Ryuutaros. dan 2 imagin lain yang sempat merasuki tubuhnya dan bertarung yaitu Sieg dan Deneb. Seperti orang yang memiliki kepribadian ganda, begitulah yang akan kita lihat di serial ini. Takeru akan memerankan setidaknya 5 karakter berbeda, dan inilah yang membuat saya fans sekali dengan serial ini, juga jadi suka dengan Sato Takeru. Memang gak salah kalau orang bilang dia aktor muda berbakat.
 
 
thx to: http://neznezernezzone.wordpress.com/ 

Post Navigation