Sistha's Blog

Blog seorang perempuan kecil yang beranjak dewasa

Yamada Tarou Monogatari ~山田太郎ものがたり~

Dorama ringan, kocak dan sarat makna sebanyak 10 episode. Diangkat dari manga karya Ai Morinaga dengan judul yang sama. Berkisah tentang kehidupan Yamada Tarou (Nino “Arashi”), seorang kakak dengan 6 adik yang merupakan keluarga yang bisa dikatakan “incredible poor“. Diceritakan mulai tahun ajaran baru masuknya Taro ke SMA Ichinomiya, ia diterima dengan beasiswa penuh. Tentu saja, karena dia memanng pintarr, jago olahraga, jiwa seninya juga tinggi (lihat ketika ia menjadi conductor juga ketika tanpa disadari seni merangkai bunganya begitu bermakna). Yamada Tarou benar-benar berasal dari keluarga miskin dan ia tidak pernah malu ataupun mencoba menutup-nutupi kenyataan ini, namun isu yang berkembang di sekolahnya bahwa ia adalah seorang yang kaya-raya, bahkan dikatakan ayahnya seorang raja dan hal-hal berlebihan lainnya.

Kondisi yang sangat berbeda dengan Mimura Takuya (Sho “Arashi”), ia seorang anak yang kuaya-raya, cerdas, jago olahraga, berseni dan cool (keren dan dingin). Awal kemunculannya Mimura terlihat angkuh dan tidak peduli. Kalau di sinetron-sinetron biasanya tokoh seperti ini akan memiliki dendam kesumat pada di miskin. Namun ternnyata tidak begitu di dorama ini. Perbedaan status ini justru memudahkan Mimura yang kaya untuk membantu menyelesaikan masalah Tarou yang miskin. Dan semakin mengakrabkan mereka menjadi menjadi sahabat (so sweet gini). Ditambah kehadiran  cewe matre yang sangat ekspresif, memunculkan ide dan keisengan Mimura untuk menjahili Taro dengan cewe tersebut.

Ikegami Takako (Tabe Mikako) adalah tokoh utama perempuan di dorama ini. Karakternya amat berlebihan dalam bersikap & berimajinasi. Sangat berambisi mendapatkan tama no koshi untuk memperbaiki kehidupannya yang sederhana-biasa saja menjadi seorang putri nan kaya raya-penuh harta. Sehingga mendekati kedua pemuda yang telah disebutkan diatas menjadi salah satu misinya. Takako berhasil dekat dengan salah satu dari mereka. Dan thanks to Takako yang berhasil membuat drama ini sungguh berlebihan. ^.^”

kazoku の egao

Dorama ini sudah lama & berkali-kali ditonton. Gak mbosenin sih. Agak basi sih baru nonton tahun 2010, padahal udah ada sejak 3 tahun yang lalu. Oh iya mereka anak-anak “Arashi”, yang menyanyikan opening song dorama ini, judulnya Happiness.

Name: Yamada Taro Monogatari
Genre: Family-Life, Comedy, Drama
Year: 2007
Rating: Must See

Cast
Ninomiya Kazunari as Yamada Taro
Sakurai Sho as Mimura Takuya
Tabe Mikako as Ikegami Takako
Oshinari Shugo as Sugiura Keichi
Fukiishi Kazue as Torii Kyoko
Otsuka Chihiro as Nakai Masami

terbantu sumber: http://www.kaskus.us/group.php?do=discuss&discussionid=27526
http://tokidoki.animeblogger.net/anime/must-see/yamada-taro-monogatari/

Single Post Navigation

29 thoughts on “Yamada Tarou Monogatari ~山田太郎ものがたり~

  1. suka nonton dorama dmana kak?

  2. Sayangnya saya cuma punya 2 episod awal…
    Sisanya punya? minta..😀

  3. nino emang yahud! ryusei no kizuna udah nonton blm??

  4. Saya copy-paste filmnya donk!
    Pengen jadi otoman

  5. heee.. kamu promosi film iki? Emang darah B girly gitu? Aku mah asa nggak..😀

  6. sister aku mau nobody knows dong.. punya tak?

  7. Pipir Iyai on said:

    ulasin film Umareru sama Arakawa, saya belum menontonnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: